Tentang Kami

Puji syukur kami panjatkan kehadirat Allah SWT atas rahmat dan hidayahNya kita masih diberikan kesehatan, kekuatan dalam melaksanakan aktivitas. Sholawat beserta salam selalu tercurah kepada nabi agung Muhammad SAW, keluarga, sahabat, dan umatnya yang telah membawa zaman kegelapan sampai zaman pencerahan.

SMK Muhammadiyah Salatiga PK (Sekolah Menengah Kejuruan Pusat Keunggulan) sebagai Lembaga pendidikan Kejuruan berusaha membangun efektivitas komunikasi dan informasi dalam era globalisasi, memiliki visi menghasilkan lulusan yang unggul, kompeten, kreatif, berkemajuan di bidang IPTEK dan berlandasakan IMTAQ. Mewujudkan peserta didik beriman, bertakwa dan berakhlak mulia, siap menhadapi tantangan dan bersaing di era globalisasi, professional dan mempunyai etos kerja, kompeten sehingga terserap di dunia usaha, industri dan dunia kerja, memiliki jiwa. kreatif, inovatif, dan mandiri, berpikir kritis, mampu menangkap peluang usaha. Pembelajaran berpedoman pada kurikulum Ismuba, kurikulum 2013, Kurikulum Merdeka Belajar dan kurikulum SMK Pusat Keunggulan yang dikemas dengan menerapkan pembelajaran teaching factory, kelas industri dan mengarah pada kewirausahaan.

Program keahlian yang dikembangkan Tata Busana, Teknik Otomotif Kendaraan Ringan, Teknik Pemesinan dan Teknik Instalasi Tenaga listrik yang sudah terakreditasi “A”. Fasilitas pembelajaran baik fasilitas ruang praktik, peralatan praktik atau fasilitas umum lainnya sudah mendukung untuk pembelajaran peserta didik. Pengembangan bakat peserta didik di tampung dalam wadah ekstrakurikuler, dan kegiatan-kegiatan lain yang mendukung karakter peserta didik. Kerjasama dengan dunia usaha, dunia industri dan dunia kerja untuk mengembangkan kompetensi peserta didik dilakukan untuk menyesuaikan dengan tuntutan pasar kerja. Harapannya lulusan SMK Muhammadiyah PK Salatiga siap bekerja, berwirausaha dan melanjutkan sesuai dengan bidang keahlian untuk menjadi generasi dan kader yang membanggakan orang tua, masyarakat dan sekolah, serta mampu memberikan kontribusi positif kepada bangsa dan Negara.

Mari bergabung Bersama Kami, Inden PPDB silahkan Klik Link Berikut ini Pendaftaran Online