• Fri. Nov 26th, 2021

Bimtek Program Roots Anti Perundungan dan Anti Kekerasan, SMK Muhammadiyah Salatiga Libatkan 30 Peserta Didik Sebagai Agen Perubahan

Byas

Oct 28, 2021

SMK Muhammadiyah Salatiga menyelenggarakan Kegiatan Bimbingan Teknis (Bimtek) program roots anti perundungan dan anti kekerasan bersama agen perubahan, Kamis (28/10) bertempat di aula sekolah.

Bimtek ini melibatkan perwakilan siswa kelas X – XI sebanyak 30 orang. Dengan menghadirkan 4 fasilitator intern/guru yang telah mengikuti pelatihan oleh Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan RI.

Kepala SMK Muhammadiyah Salatiga, Drs. Muhammad Busri, M. Pd dalam sambutan menyampaikan, kegiatan ini merupakan program Kemendikbud Ristek yang ditujukan kepada sekolah-sekolah penggerak untuk mencegah terjadinya perundungan di lingkungan sekolah.

“Mari berkolaborasi menciptakan sekolah bebas perundungan dan bebas kekeraasan. 30 siswa terpilih diharapkan dapat menjadi partner guru dalam pencegahan perundungan dan kekerasan,” ujar Bapak Busri.

Bapak Suryono, S. Pd, M. Si bersama agen perubahan

Diharapkan, para agen/duta dapat membantu mengungkap masalah perundungan dan kekerasan yang masih tersembunyi dan belum dijangkau oleh sekolah.

.

Kegiatan bimtek akan berlangsung selama 10 hari ke depan. Diharapakan para agen perubahan dapat mencapai pemikiran yang terbuka dan kesemangatan untuk berubah bersama. []

as