Kampanye Roots Day

SMK Muhammadiyah Salatiga (PK) menggelar acara Roots Day Deklarasi Sekolah Anti Perundungan pada Rabu, 10 November 2021. Kegiatan dilaksanakan pukul 08.00 WIB s/d pukul 10.00 WIB, bertempat di halaman sekolah. Kegiatan diikuti oleh siswa kelas X (semua jurusan), XI TITL, XI TP1, XI TB, 30 siswa agen perubahan, seluruh guru, guru fasilitator agen perubahan (Bapak Suryono, S. Pd, M. Si; Gunawan Akhyani, S. Pd; Joko Wahyono, M. Pd; Ibu Umi Salamah, S. PdI, M. Pd)

Setelah pembukaan, para peserta menyanyikan lagu Indonesia Raya dan Sang Surya. Acara sambutan disampaikan oleh Kepala Sekolah, Drs. Muhammad Busri, M. Pd.
“Diharapkan Kegiatan Agen Perubahan tidak berhenti hanya sampai roots day saja, akan tetapi diterapkan secara sungguh-sungguhh oleh seluruh warga SMK Muhammadiyah Salatiga. Sehingga sekolah kita bisa bebas dari perundungan dan tindak kekerasan,” ujar Drs. Muhammad Busri, M. Pd.
Acara inti yaitu penyampaian deklarasi oleh perwakilan agen perubahan anti perundungan. Kegiatan dilanjutkan dengan pertunjukan hiburan oleh siswa yaitu penampilan atraksi dari siswa anggota ekstrakurikuler tapak suci, band, pembacaan puisi, dan stand up comedy.
Kampanye Roots Day ini dilaksanakan sebagai upaya untuk mencegah perundungan dan tindak kekerasan di lingkup sekolah.
(sr)