LKS CNC Turning dan CADD Tahun 2022

Lomba Kompetensi Siswa (LKS) SMK merupakan ajang bergengsi dalam standarisasi kompetensi siswa SMK di Indonesia. Penyelenggaraan LKS ini melewati beberapa tahap seleksi sebelum masuk ke Tingkat Nasional.

SMK Muhammadiyah Salatiga  pada tahun ini dipercaya menjadi penanggung jawab Bidang Lomba CNC Turning dan CADD untuk seleksi di Tingkat Kota Salatiga. Seleksi Bidang Lomba CNC Turning dan CADD dilaksanakan secara offline pada hari Jum’at, 28 Januari 2022.

Selamat kepada siswa dan guru pembimbing, Bapak Raditya Wisnu W, ST atas prestasi yang diraih pada event ini. Siswa SMK Muhammadiyah Salatiga atas nama Adilyan Bintana Putra (XII Teknik Pemesinan) meraih juara II Lomba CNC Turning.

Peserta LKS Mata Lomba CADD sebanyak 4 siswa terdiri atas 2 siswa dari SMK Muhammadiyah PK Salatiga dan 2 siswa dari SMK N 2 Salatiga. Guru Pembimbing Mata lomba CADD, Bapak Eko Budi Cahyono, ST telah berhasil mengantarkan siswa nama Ersa KIsworo (XII Teknik Pemesinan) meraih juara II.