Pelantikan Ketua dan Pengurus OSIS, MPK, HW SMK Muhammadiyah (PK) Salatiga Masa Bhakti Tahun 2021/2022

SMK Muhammadiyah (PK) Salatiga melaksanakan pelantikan OSIS (Organisasi Siswa Intra Sekolah), MPK (Majelis Perwakilan Kelas), dan HW (Hizbul Wathan) tahun pelajaran 2021/2022 pada hari Sabtu (5/02) di ruang pertemua SMK Muhammadiyah (PK) Salatiga. Pelantikan ini turut dihadiri oleh tim Kesiswaan dan ketua serta pengurus yang lama.

Drs. MUhammad Busri, M. Pd membacakan SK Pelantikan

Pengurus OSIS Tahun Pelajaran 2020 / 2021 turut  berbaris di lapangan untuk mengikuti upacara pelantikan sementara  pengurus OSIS, MPK, dan HW yang lama berdiri dalam satu barisan dalam upacara. Pengurus OSIS yang baru menerima bendera OSIS yang diserahkan oleh Kepala Sekolah SMK Muhammadiyah (PK) Salatiga, Drs. Muhammad Busri, M. Pd.

Dalam sambutannya Drs. Muhammad Busri, M. Pd.menyampaikan ucapan terima kasih kepada pengurus OSIS, MPK, dan HW Tahun Pelajaran 2020/2021. Selanjutnya beliau menyampaikan harapannya kepada para pengurus yang baru agar menjalankan amanah dengan sebaik-baiknya. Berkarya dengan kompak, untuk kemajuan  sekolah. Para pengurus OSIS, MPK, dan HW yang lama juga memberikan ucapan selamat kepada pengurus OSIS, MPK, dan HW yang baru.

Ketua OSIS, MPK, dan HW masa bhakti 2021/2022 secara berturut-turut yaitu Yogianto (X Teknik Pemesinan-2); Sofian Ramadhan (XI Teknik Kendaraan Ringan Otomotif-2); Dizzy Aufitra (X-Teknik Pemesinan-1).

Pada kesempatan ini juga dilakukan Latihan Dasar Kepemimpinan dengan pelatih Pak Abdillah (Korem Kota Salatiga).