Lomba Ketrampilan Siswa (LKS) Jurusan Teknik Instalasi Tenaga Listrik Tingkat Kota Salatiga

SMK Muhammadiyah PK (Pusat Keunggulan) Salatiga, Senin (24/1/2022) mengikuti lomba keterampilan siswa (LKS) Mata Lomba Electrical Instalation. LKS merupakan salah satu ajang bergengsi. Selain, meningkatkan prestasi. LKS juga menjadi ajang untuk mengasah bakat siswa dalam kompetensi keahlian siswa SMK.

SMK Muhammadiyah PK Salatiga ditunjuk sebagai tuan rumah pada ajang bergengsi tahunan tersebut. Lomba tersebut diikuti oleh beberapa sekolah menengah kejuruan di kota salatiga. Sekolah yang mengikuti LKS jurusan teknik elektro yakni SMK Negeri 3 Salatiga, SMK Muhammadiyah PK Salatiga dan SMK Saraswati salatiga.

Pada LKS tahun ini SMK Muhammadiya PK Salatiga di wakili oleh siswa kelas XII TITIL yakni Arif Iko Zulkarim. Siswa dengan bimbingan bapak Sisyono, S. Pd dan Ibu Istianatun T, ST menyabet gelar juara II pada ajang Lomba LKS jurusan Teknik Istalasi Tenaga Listrik.

Gelar juara pertama dimenangkan oleh SMK N 3 Salatiga dan juara 3 diperoleh SMK Saraswati Salatiga

Kendati begitu SMK Muhammadiyah Salatiga tetap berbangga atas hasil maksimal yang diberikan Arif Iko dalam lomba tersebut. Ke depannya SMK Muhammadiyah PK melakukan pembenahan guna mempersiapkan prestasi-prestasi siswa di tahun ajaran mendatang.

#smkpusatkeunggulan #smkmuhammadiyahsalatiga #smkmuhasa #vokasi #polri #upacarabendera #smkswasta #smkislam #