Ekstrakurikuler Tapak Suci SMK Muhammadiyah Salatiga (PK)

Tapak Suci (TS) merupakan ekstrakurikuler bela diri yang berasal dari Muhammadiyah serta termasuk anggota IPSI (Ikatan Pencak Silat Indonesia). Tapak Suci berasas Islam, bersumber pada Al Qur’an dan As-Sunnah, berjiwa persaudaraan, berada di bawah naungan Persyarikatan Muhammadiyah sebagai organisasi otonom yang ke-11.

SMK Muhammadiyah Salatiga (PK) menyelenggarakan ekstrakurikuler Tapak Suci sebagai wadah bagi siswa dan siswi sebagai bentuk melestarikan bela diri asli Muhammadiyah. Jadwal ekstrakutrikuler TS setiap pada hari Selasa siang. Dengan pembina Bapak Broto Kuncoro.

Diharapkan melalui Tapak Suci siswa-siswi mampu mengendalikan dan memiliki kontrol diri dari berbagai hal-hal yang merugikan.

Tujuan dari ekstrakurikuler Tapak Suci adalah sebagai berikut.

Menumbuhkan sikap disiplin siswa;

Menciptakan kondisi bugar dan prima sehingga dapat berpikir secara optimal;

Menumbuhkan dan meningkatkan rasa percaya diri siswa;

Menumbuhkan sikap sportif dan saling menghargai;

Mengasah semangat berprestasi;

#smkmuhasaterdepan #smkmuhammadiyahsalatiga #smkpusatkeunggulan #smkswasta #vokasi #smkbisa #smkbisahebat #tapaksuci #beladiri #pencaksilat #IPSI