PROGRAM CEO SMK MUHAMMADIYAH SALATIGA

Alhamdulillah.
Rasa syukur yang luar biasa, SMK Muhammadiyah Kompetensi Keahlian Teknik Instalasi Tenaga Listrik (TITL) mendapat kepercayaan menjadi salah satu pelaksana SMK Center Of Excellence (COE) dari Dirjen Pendidikan Vokasi. Berkaitan dengan ini diadakan sosialisasi dan workshop penyelarasan dokumen pembelajaran SMK COE (sektor kerja sama luar negeri) dengan IDUKA (industri dan dunia kerja).
Senin, 26 s.d 28 Oktober 2020 bertempat di aula SMK Muhammadiyah Salatiga, kegiatan ini dibuka oleh Bapak Nasikin, S. STP, M. Kom selaku Kepala Cab. Dinas Wil. V. Sebagai Pendamping Nasional adalah Bapak Dr. Syahril Is, M.T. (Widyaiswara Utama, Bandung).
Pada kesempatan ini hadir pula Bapak Fahrudin Saiful Huda, S. Pd, MM. selaku Pengawas SMK Kota Salatiga. Materi yang disampaikan tentang Penjaminan Mutu Pendidikan (PMP). Sedangkan materi tentang penyelarasan kurikulum, penyerapan dan penyaluran lulusan dari dari IDUKA adalah Bapak Gunanto, SH selaku HRD PT Kalmatex.
Kegiatan ini dilaksanakan dengan tetap memperhatikan Protokol Kesehatan. Seluruh guru SMK Muhammadiyah Salatiga dari 4 kompetensi keahlian (TITL, TP, TKR dan TB) mengikuti kegiatan ini dengan antusias. Direncanakan kegiatan akan berlangsung selama 2 hari ke depan.
SMK Center Of Excellent (COE) adalah program Direktorat SMK Kemendikbud yang diluncurkan pada Juli 2020 lalu. Diluncurkan sebagai upaya menindaklanjuti Instruksi Presiden No. 9 Tahun 2016 tentang Revitalisasi Sekolah Kejuruan dimana salah satu amanatnya adalah Revitalisasi SMK secara komprehensif untuk menghasilkan lulusan SMK yang berdaya saing.
Semoga SMK Muhammadiyah Salatiga dapat mengemban amanah ini dalam hal pencetak tenaga kerja yang sesuai dengan standard IDUKA serta dapat melanjutkan kuliah sebagai sarjana S1 hingga S3 vokasi terapan.
@direktoratsmk