Rapat Evaluasi Forum Bursa Kerja Khusus

Pada hari Senin, 6 Desember 2021 SMK Muhammadiyah Salatiga (PK) menjadi tuan rumah pada kegiatan Evaluasi Forum Komunikasi Bursa Kerja Khusus (FK BKK) untuk SMK di Kota Salatiga. Kegiatan diselenggarakan di ruang pertemuan (lantai 2 gedung pertemuan) pada pukul 10.00 -13.30 WIB.

Sambutan disampaikan oleh Drs. Muhammad Busri, M. Pd dan dilanjutkan dengan rapat yang dipimpin oleh Ketua FK BKK Kota Salatiga, Sumiyanto, M. Pd.
Pada kesempatan ini Sumiyanto, M. Pd menyampaikan pentingnya kondisi fisik (kesehatan) siswa lulusan, selain kemampuan akademik. Hal ini berkaitan dengan medical chek up saat rekrutmen kerja.
Sebagaimana diketahui, tahapan rekrutmen sangat panjang dan kompetitif. Mulai dari seleksi administrasi, wawancara dengan HRD, wawancara dengan calon atasan (user), psikotes, tes bidang, serta medical chek up (tes kesehatan).
Medical chek up bagi perusahaan penting di antaranya karena berkaitan dengan keselamatan kerja bagi calon karyawan baru; mengidentifikasi dan mendeteksi secara dini gangguan kesehatan yang mungkin akan dialami oleh calon karyawan baru, mendapatkan karyawa baru yang sehat, produktif, dan mencegah terjadinya peyakit serta kecelakaan kerja pada karyawan baru.
(sr)