Jeda Akhir Semester, SMK Muhammadiyah Salatiga (PK) Gelar Kegiatan Penguatan Karakter Siswa

SMK Muhammadiyah Salatiga (PK) menggelar kegiatan penguatan karakter siswa, usai Penilaian Akhir Semester (PAS). Kegiatan rencananya akan dilaksanakan selama empat hari yaitu Senin, 6 Desember sampai Kamis, 9 Desember 2021. Kegiatan tersebut untuk penyegaran (refreshing) sehingga mengurangi kejenuhan pada siswa.

Materi yang disampaikan di antaranya Peningkatan Motivasi Belajar dan Latihan Kedisiplinan. Materi Peningkatan Motivasi Belajar disampaikan oleh Ibu Istiqlalia Irawati, S. Psi. Latihan Kedisiplinan berupa kegiatan baris berbaris yang dipandu oleh tim TNI sebanyak 3 personil dari Koramil Kota Salatiga.
(sr)